amandine de Houria Zanoun
les ingrédients:
la pâte:
-
- 100g beurre
- 60g sucre glace au batteur
- 2oeufs
- 1cac vanille
- 1cac levure
- Un peu de lait en poudre
- 100g d’amandes concassées
- 1cac de confiture
- la farce:
-
- 100g beurre
- 60g sucre glace au batteur
- 2oeufs
- 1cac vanille
- 1cac levure
- Un peu de lait en poudre
- 100g d’amandes concassées
- 1cac de confiture
-
préparatiion:
Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre en crème ajouter l'oeuf , la vanille ensuite la farine et la levure et la pincée de sel. Ramasser rapidement la pâte sans trop la travailler vous obtiendrez une pâte molle facile à étaler garnir un moule à tarte.
La farce:
Battre le beurre avec le sucre et la vanille ajouter les oeufs 1à1 ensuite le reste des ingrédients tout en continuant à battre. Verser sur la pâte cuire dans four préchaufé à180° pendant 15 à 20 mn jusqu'a obtenir une belle couleur dorée.
A vos four les filles, je vous souhaite de réussir, bonne chance!