le pain de mie

Publié le par camelia

pain de mie

 

Les ingrédients:

-400g de farine

-2c à s de levure de bière+1 c à c de sucre+ un peu d'eau tiède

-1 verre à thé d'huile végétale (sauf huile d'olive!)

-2 oeufs dont un jaune pour la dorure

-eau tiède

-1 c à  c de sel

-grain de sesame

 

Préparation:

Farine+sel , faire une fontaine ajouter la levure diluée dans un peu d'eau sucrée et tiède, l'huile 1 oeuf+ 1 blanc 

( le jaune on le garde au frigo pour la dorure. Petrir en ajoutant de l'eau tiède jusqu' a l'obtention d'une pâte à pain non collante, laisser doubler de volume dans un recipient couvert d'un film plastic.

Petrir une deuzième fois, former une nette la déposer dans un moule à cake bien beurré, dorer la surface avec le jaune et laisser bien gonfler et saupoudrer de grain de sesame.

pain de mie1 

Chauffer le four à 200° cuire dans un four trés chaud en mettant le moule au millieu, surveiller la cuisson.

Bon appetit!

Publié dans pains et veinnoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> merçi.<br /> <br /> <br />
Répondre