le pain de mie
Les ingrédients:
-400g de farine
-2c à s de levure de bière+1 c à c de sucre+ un peu d'eau tiède
-1 verre à thé d'huile végétale (sauf huile d'olive!)
-2 oeufs dont un jaune pour la dorure
-eau tiède
-1 c à c de sel
-grain de sesame
Préparation:
Farine+sel , faire une fontaine ajouter la levure diluée dans un peu d'eau sucrée et tiède, l'huile 1 oeuf+ 1 blanc
( le jaune on le garde au frigo pour la dorure. Petrir en ajoutant de l'eau tiède jusqu' a l'obtention d'une pâte à pain non collante, laisser doubler de volume dans un recipient couvert d'un film plastic.
Petrir une deuzième fois, former une nette la déposer dans un moule à cake bien beurré, dorer la surface avec le jaune et laisser bien gonfler et saupoudrer de grain de sesame.
Chauffer le four à 200° cuire dans un four trés chaud en mettant le moule au millieu, surveiller la cuisson.
Bon appetit!